Новости


Дек
24

Терезия Яценюк. Благотворительность


Председатель Наблюдательного совета Фонда «Открой Украину» Терезия Яценюк 22-го декабря посетила отделение детской онкологии Национального института рака, где обсудила с заведующим отделением Григорием КЛИМНЮК проблемы больницы и передала сертификат на получение водяной бани для разогрева препаратов крови.

Григорий Климнюк поблагодарил за подарок и рассказал о острой необходимости такой техники в работе больницы:
«Это оборудование достаточно точно и в определенных заданных режимах поддерживает необходимую температуру для размораживания препаратов крови». По словам врача, это дает возможность контролировать время подготовки и качество препарата.
Терезия Яценюк  Георгий Климнюк Портрет
Описывая ситуацию с онкозаболеваниями в Украине, Г. Климнюк отметил, что в Украине ежегодно регистрируется тысячи детей больных онкологическими заболеваниями: «Около 460 - с онкогематологическими заболеваниями. Более 500 - с солидными опухолями ... За год через наше отделение проходит около 300 человек. Через наше отделение проходит подавляющее большинство детей Украины. Это колоссальная нагрузка ».

(Солидные опухоли - собирательное обозначение опухолей, которые имеют определенную локализацию - место расположения)

По словам врача, отделению не хватает не только материальных, но и человеческих ресурсов. В то же время он отметил существенный прогресс в работе отделения: «У нас по солидным опухолям за последние годы на 16% увеличилось пятилетняя выживаемость детей, это, как на всех, то 160 детей в год».

На вопрос Терезии ЯЦЕНЮК, что же вызывает онкологические заболевания у детей, Григорий Климнюк ответил: «Спорадические генетические нарушения, сбой в генетическом аппарате. Это - не наследственность».

Заведующий отделением рассказал и о системе финансирования борьбы с раком. «Была государственная программа на 2006-2010-й годы, в принятии которой Арсений Петрович Яценюк сыграл огромную роль: будучи министром экономики, он подписал концепцию». А потребности, по словам КЛИМНЮК, в больнице велики: «У нас нет дорогостоящего оборудования и достаточно ценных медикаментов».

В конце разговора, Терезия Яценюк выразила благодарность врачу КЛИМНЮК за его работу: «У Вас очень мужественная профессия, для нее надо быть морально сильным».

После разговора с Г. КЛИМНЮК, Терезия Яценюк посетила нескольких маленьких пациентов отделения и их родителей и пожелала быстрее выздоравливать, поздравила с наступающими праздниками.


заявка на подбор фотографий

Tuk_tuk_Stock

 
© 2008-2009 Fotobanki FotoVisti.kiev.ua. Фотосъёмка событий, Свадьбы, Реклама, Репортажи, Продажа покупка фото. Обеспечение новостными фотографиями.