Новости


Дек
04

Ферхофштадт -Украина должна быть частью Европейского Союза


«Украина должна быть частью Европейского Союза», - заявил сегодня председатель Альянса либералов и демократов за Европу в Европейском Парламенте, председатель партии Фламандских либералов и демократов, бывший премьер-министр Бельгии (1999-2008) Ги Ферхофштадт.

Свою позицию он объявил украинским и иностранным политикам, дипломатам, аналитикам и масс-медиа на Дипломатическом клубе, организованном Фондом Арсения Яценюка «Открой Украину» при содействии Фонда Виктора Пинчука.

В то же время, Ферхофштадт напомнил о проблемах, которые существуют в отношениях Украины с Европейским Союзом, а также о внутренних проблемах Украины в соблюдении демократических ценностей и свободы слова.

Он назвал предстоящую либерализацию визового режима между Украиной и ЕС важным психологическим шагом по приближению Украины к объединенной Европе.

В свою очередь, модератор и инициатор Дипломатического клуба Арсений Яценюк отметил важность четкой позиции для украинской власти относительно политики в области внешней интеграции.

«Для Украины сегодня крайне необходима зона свободной торговли с Европейским Союзом», - отметил он.

В то же время Яценюк раскритиковал заявление руководства Украины относительно возможности вступления в таможенный союз России, Беларуси и Казахстана.

«Таможенный союз и валютный союз - это последняя форма интеграции», напомнил он. По словам политика, создание таможенного союза приведет к созданию наднациональных органов и потерю Правительством Украины суверенитета в этой сфере.

Вместо этого он призвал нынешнюю власть инициировать новые усилия в Зоне свободной торговли между Украиной и Россией, без исключений и ограничений.

Ферхофштадт поддержал необходимость экономической интеграции в современном мире.

verhofstadt_belgium  Фото газета «Час»  

«Мы пока даже не начали использовать те преимущества, существующие в торговой сфере между Украиной и Евросоюзом», - отметил он.

«Я, безусловно, выступаю за дальнейшее расширение ЕС ... Я также за то, чтобы расширять ЕС на весь континент. В то же время я за углубление и укрепление отношений внутри ЕС », - отметил Ферхофштадт.

Он очертил две «скорости» для Евросоюзу для распространения стабильности на европейском континенте: расширение ЕС и углубление интеграции стран зоны евро. По словам Ферхофштадта Европа должна иметь сильный общий голос, только тогда она будет услышана в мире и сможет играть надлежащую ей роль. Дальнейшее расширение, по его мнению, это лучший способ избежать возможных конфликтов в пределах Европы.

Говоря о внутренних проблемах Евросоюзу, он высказал мнение, что граждане стран ЕС должны финансировать учреждения сообщества напрямую через налоги, а не через взносы из национальных бюджетов.

«Единственная возможность построить настоящий ЕС - если он будет иметь собственный бюджет. Невозможно представительство без налогообложения. Это - основа демократии», сказал Ги Ферхофштадт.

Европейский политик отметил также важность налаживания тесных взаимоотношений между политическими элитами Евросоюза и Украины.
«Мой визит в Украину благодаря Фонду « Открой Украину » именно для того, чтобы основать такие контакты, и я благодарен за это господину Яценюку», - подчеркнул Ги Ферхофштадт.
Пресс служба «Открой Украину»

Читать больше Новости

Диалог дипломатов
- Украине нужен новый статус в мире?

Почему я не иду в космонавты - заслуженный юрист Украины Людмила Ходос

Издание «Православного молитвослова»
- Впервые за последние 150 лет издан Украинский Православный Молитвослов

Мошенники в Киеве
-
совершают преступление представившись сотрудниками милиции


заявка на подбор фотографий

Tuk_tuk_Stock

 
© 2008-2009 Fotobanki FotoVisti.kiev.ua. Фотосъёмка событий, Свадьбы, Реклама, Репортажи, Продажа покупка фото. Обеспечение новостными фотографиями.